Celles et ceux qui produisent des aliments n’ont souvent pas le temps de s’occuper de leur commercialisation. À l’inverse, les professionnel·le·s de la transformation alimentaire sont toujours à la recherche de nouvelles sources intéressantes pour des produits régionaux. Cela vaut autant pour la gastronomie que pour les métiers de bouche.
Avec le Forum des Producteurs, les organisateurs proposent une plateforme d’échange entre producteur·rice·s, transformateur·rice·s, restaurateur·rice·s et cuisinier·ère·s – le tout en mettant l’accent sur une alimentation durable. Ici, l’agriculteur ne cherche pas une épouse, mais un·e chef·fe ; la maraîchère cherche quelqu’un avec des idées pour transformer des produits frais en denrées de qualité, durables et savoureuses. Ensemble, vous explorez aussi des pistes pour atteindre les objectifs communs plus facilement, tout en renforçant la production régionale.
RÉSERVEZ LA DATE : Le Forum des Producteurs arrive à Bienne pour la première fois
Le Forum des Producteurs est organisé par Soil to Soul, GastroFutura et le bureau zurichois Public History Food de Dominik Flammer. Ce célèbre explorateur culinaire et auteur de livres animera également la rencontre. La toute première édition biennoise aura lieu le 22 septembre 2025, de 13h30 à 16h30, au CoNetWorking Space P15. Au programme : échanges de cartes de visite, dégustations de produits et, surtout, création de contacts durables pour l’avenir.
Horaires d'ouverture
Le 22 sept. 2025
Lundi
- 13:30 - 16:30
Sur place
Accessibilité
- Réservation nécessaire
Accès
Transports publics
Itinéraire
Liens et PDFs
Contact
- P15 – by La Werkstadt // Coworking, Meeting- & Eventspace Johann Aberli-Strasse 15 / Rue Johann-Aberli 15 2503 Biel/Bienne